Culinaria Asiatica

Anyohaseyo Doçuras Vamos aprender mais 3 pratos
O que acham de sobremesas hoje? Hum... só de ler da água na boca e ver essas imagens então,
Por isso vamos parar de babar e aprender a faze-lo, agora fica mais fácil, por que você não só vai olhar,
Como vai poder aprender e faze-lo em casa ;)


3º Patbingsu (Sorvete Coreano)



Gelo Picado! Coberto com deliciosos feijões azuki e outras coberturas deliciosas à sua escolha, como morangos, gelado, tteoks ou cereais. Também se pode optar por Matcha com sabor de chá verde ou café. Definitivamente uma escolha para se refrescar no Verão!




Ingredientes

• Mais ou menos 2 xicaras de (chá) de gelo picado
• 1/2  xicara de (chá) de leite
• 1 ou 2  colheres de sopa de leite condensado – ou a gosto
• Frutas fresca, picada  – a gosto
• 1/2 chávena (chá) de feijão azuki (enlatado especificamente para patbingsu)

Modo de Preparar 

Sirva em pratos fundos
1.  Junte o leite ao leite condensado e misture bem.
2.  Bata o gelo no liquidificador.
3. Acrescente a mistura de leite sobre o gelo.
4.  Arranje as frutas e o feijão em cima do gelo.
5.  Acrescente as suas opções ao seu gosto.
6.  Aproveite!

Vídeo Ensinando se você não entendeu okay?





2º Sushi de Frutas (Prato Japonês)



Ingredientes

500 ml de água
200 ml de leite de coco
150 g de arroz branco
1 colher (café) de essência de baunilha
80 g de açúcar (4 colheres de sopa)
50 g de coco ralado
15 g de manteiga (½ colher de sopa)
gergelim preto e branco misturados
fatias bem finas de morango, manga e kiwi
goiabada de corte cortada em palitos, cream cheese



Tempurá

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
350 ml de água gelada

Calda de chocolate

70 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
150 g de açúcar
200 ml de água

Gengibre em calda

400 ml de água
200 g de açúcar
150 g de gengibre descascado e cortados em rodelas finas
WASABI DOCE (raíz forte)
2 colheres (sobremesa) de wasabi em bisnaga (mais liquido)
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de leite em pó

Vídeo Ensinando se você não entendeu okay?





1º  Gelatina de morango (Prato Chines )
 



ingredientes

2 gemas
1 lata de leite condensado
leite em caixa (medida da lata de leite condensado)
1 pacote de gelatina de morango
250ml de água fervendo
250ml de água natural
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga



modo de preparo

1º Coloque numa panela as 2 gemas, a lata de leite condensado, a colher de sopa de margarina ou manteiga, leite em caixa. Misture e deixe até ficar uma papa bem durinha.

2º Coloque numa travessa. Reserve.

3º Em outra panela, coloque 250ml de água fervendo e o pacote de gelatina de morango. Mexa até dissolver. Acrescente mais 250ml de água natural. Mexa um pouco e deixe por 5 minutos.

4º Coloque por cima do creme e leve para gelar.

Bem simples não?

Essa receita não tem vídeo tutorial, mesmo assim espero que acertem okay ;)
Espero que tenham gostado, se sim deixe seu comentário :D

Ola minhas Doçuras esse novo espaço é para aqueles que querem aprender a cozinhar
comidas asiáticas por que tem aquele sonho de casar com um BIAS ou Coreano
e para não fazer feio tem que saber cozinhar alguma coisa além de Arroz, Feijão e Carne, e olhe lá, por que muitos brasileiros não sabem fazer nem isso e pulam para o simples, fácil e rápido Miojo ou ovos, para não passar esse mico, ou apenas para aprender um novo hobby ou um novo prato gostoso, para fazer em casa com os ingredientes certos, vamos ao nosso
1º prato hoje postarei 3 tipos de pratos, toda semana trarei 3 pratos diferentes da culinária Asiática
1 Chinês, 1 Japonês e 1 Coreano.

Ok vamos logo começar com os ingredientes que você tem que ter para seu prato ficar perfeito
e com o bom e verdadeiro gosto asiático segui o poste de trás para frente explicando prato á prato o ultimo prato será o Chinês que se você pular lá para o fim, vai vê-lo como o 1º se não apenas como o 3º


Kimchi (Prato Coreano)











Ingredientes
•1 colher (chá) de glutamato monossódico
•4 colheres (sopa) de açúcar
•4 colheres (sopa) de sal
•2 xícara (chá) de pimenta vermelha em pó
•2 nabos cortados em tiras no sentido diagonal
•1 maço de cebolinha verde picada
•5 dentes de alho esmagados
•3 acelgas
Modo de preparo

•Corte cuidadosamente cada acelga ao meio.
•Desidrate, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas.
•Adicione à pimenta os demais ingredientes, menos a acelga, e mexa bem com as mãos.
•Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminuiaa quantidade dela na mistura a seu gosto.
•Enxague as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorra bem e esprema para extrair o máximo de água possível.
•Coloque com as mãos pequenas quantidades da mistura de pimenta entre as folhas de acelga.
•Feche bem cada folha depois da adição dos temperos, formando um “pacote”.
•Acondicione os “pacotes” em vasilhas bem fechadas.
•Deixe fermentar por um dia ou dois em temperatura ambiente.
•Corte em pedaços antes de servir. O kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo.
•Quando começa a azedar, os coreanos ainda o aproveitam para fazer sopa



Vídeo Ensinando se você não entendeu okay?

































2º  Yakisoba (Receita Japonesa)

100 gr de filé mignon
125 gr de macarrão para yakisoba
35 gr de cenoura
35 gr de vagem
35 gr de couve-flor
35 gr de brócolis
50 gr de repolho
50 gr de acelga
2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja


Modo de preparar

Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, Aji-no-moto® e sal e corte os legumes. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.
Dicas
- Você poderá fazer o seu yakisoba com outros sabores, substituindo a carne por frango, frutos do mar ou fazê-lo somente com os legumes.
- Uma das versões chinesas do yakisoba é feita com acelga, brócolis, cenoura, broto de bambu, champignon, frango, filé e camarão.



Vídeo Ensinando se você não entendeu okay?




  Panquecas Chinesas

Algo que não é nem um bicho de 7 cabeças né?
Ingredientes que se encontra em qual que casa e super mercados próximos

Ingredientes  

2 ovos
3/4 xícara (chá) de farinha
1/4 xícara (chá) de maizena
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina

Ingredientes do Recheio

2 colheres (sopa) óleo
1 xícara (chá) de carne de porco moída
1 cubinho de caldo de carne
4 colheres de água fervendo
1 xícara de repolho cozido, cortado em tiras
1/2 colher (sopa) de maizena
1/4 xícara (chá) de água fria


Modo de preparo

Misture a farinha, a maizena, os ovos, sal e leite.
Passe a massa na peneira deixe descansar por 15 min.
Unte a frigideira com margarina e frite 1/2 concha

Vídeo ensinando, se você não entendeu okay?

Claro que você pode fazer menor ou maior da forma que
Quiser dependendo do tamanho da frigideira, e com os ingredientes
que nos fornecemos acima okay?




2 comentários:

  1. essas delicias orientais me facinam adorei as receitas

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    Respostas
    1. Ainda bem que curtiu, vou trazer mais :D
      Para você degustar :D

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